邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社淮安市医卫支社社员走进安置小区开展爱心义诊
发布日期:2018-06-21 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月2日上午,九三学社淮安市医卫支社副主委庄迎九、社员宋勇罡主任医师、曹刚主治医师与淮安市清江浦区十组政协委员、城南卫生院工作人员一同走进城南街道浦南花园安置小区,开展了一场别开生面的爱心义诊和健康咨询活动。

一大早,小区门前人头攒动,居民们早已排队等候检查,医卫专家们顶着烈日为小区居民提供内、外科、保健等医疗服务。他们利用自身专业特长和职业技能,为居民测量血压、血糖,开展相关疾病指导、心理及家庭保健等服务,认真解答居民咨询的健康问题,使社区居民足不出户就可以享受到专家的免费医疗。

此次义诊活动不仅为社区居民提供基本医疗政策服务,还普及了实用医学知识,将健康的生活理念传递给大家,受到社区居民的广泛好评,约有100余名居民前来咨询问诊。

九三学社社员深入基层、服务民生义诊活动,是服务人民群众的有力举措,也是了解社情民意的一个重要途径。通过义诊等活动的开展,社员们进一步发挥自身专业优势,更好地服务民生、服务群众。同时,通过与政协委员的共同协作和交流,使社员们受益匪浅。

社员们表示,今后将更加积极开展进社区义诊、健康咨询等实践活动,满足社区百姓就医和保健需要,为健康中国加油。