邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社天津市滨海新区区委“同心实践基地”揭牌成立
发布日期:2016-12-12 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月7日,九三学社天津市滨海新区区委“同心实践基地”在新北街欧美小镇社区服务中心正式揭牌。中共滨海新区区委统战部常务副部长元绍峰,九三学社天津市委专职副主委黄骁卓出席并共同为社区委“同心实践基地”揭牌。

黄骁卓在讲话中指出,社会服务是民主党派履行基本职能的重要形式,多年来,九三学社秉持服务社会的责任,发挥广大社员的力量和智慧,做实事,做好事,为社区群众送去实实在在“接地气”的服务。这次在新北街欧美小镇社区建立同心实践基地,更是搭建了一个发挥作用、展现风采、增强组织活力和凝聚力的平台。今后社区委还将根据居民的需要,组织更多针对性强、有实效的服务工作。

元绍峰在致辞中对同心实践基地的正式成立表示祝贺,并希望社区委以实践基地为载体,以服务为主题,以奉献为宗旨,把基地打造成社区真诚欢迎、百姓真心期待的同心实践基地。

出席活动的领导向社区居民发放了价值3000元的冬季常用药品和防雾霾口罩。

揭牌仪式后,社区委在现场举办了以“实践同心思想,共建和谐社区”为主题的送健康送服务活动,20多名社内医务专家和司法人员在社区服务中心为广大居民进行义诊服务和提供法律咨询,受益群众近200人。

“同心实践基地”的建立旨在为民主党派服务新区发展、服务社区居民搭建平台。社区委将以此为契机,充分发挥九三学社的人才智力优势,不断提升服务水平,助力新区发展。

中共滨海新区区委统战部、新北街党工委有关领导,社区委专职副主委李树发、副主委崔如众等参加活动。