邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社贵州省委教育文化专委会赴铜仁调研
发布日期:2019-09-18 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年9月16日,贵州省政协副秘书长、九三学社贵州省委专职副主委、教育文化专委会主任程绍雨率《关于异地扶贫搬迁义务教育资源配置问题》课题调研组赴铜仁开展调研。

调研组一行考察了万山区、碧江区集中安置点新建成投入使用的铜仁市第二十四小学、第三十三小学和第十二中学,实地对学校的校舍建设、学位数量、教学设施和教师配备、教学情况等进行走访,并在二十四小和九三学社铜仁市委分别举行了座谈会。座谈会上,市、区教育局和学校相关负责人与调研组成员就全市易地扶贫搬迁点义务教育的具体情况以及存在的实际困难,搬迁点附近新建和改扩建学校的建设资金是否充足,教师配备与培训的好做法,铜仁市异地扶贫搬迁教育方面取得的先进经验等进行了深入细致的沟通交流。

调研组了解虽然建设工作中存在较大的资金缺口,但铜仁市目前基本能满足移民搬迁点孩子就近入学的需求,同时采取统筹教师编制、从搬出地调出教师资源、好学校抽调骨干组建高质量管理团队和教师队伍的方式,充分保障了移民搬迁学校的教育质量。调研组表示将对铜仁市成功经验进行充分总结,提出针对存在问题的可行性建议,在省级层面呼吁并推进相关问题的解决,助推我省易地扶贫搬迁义务教育资源的合理配置和健康发展。

贵州师范学院外国语学院院长余学军、九三学社调研处副处长黄亚坤等参与调研,九三学社铜仁市委专职副主委李胜君、铜仁市教育局、万山区教育局、碧江区教育局等陪同调研。(九三学社贵州省委 王安玲)