邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浦东新区委员会赴莎车慰问社内援疆专家
发布日期:2016-12-21 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,受九三学社浦东新区委员会主委唐石青的委托,社区委副主委江泉、秘书长李家玲,社东方医院支社主委、该院甲状腺专科主任医师梁春立,社东方医院支社副主委、该院推拿科主任医师李伟民一起,不远万里,来到新疆自治区莎车县人民医院慰问社区委委员、援疆医疗专家熊伍军。

江泉一行转达了唐石青的关心和问候,亲切询问了熊伍军在疆期间的工作和生活情况。熊伍军向社区委一行汇报了援疆工作的开展情况。

慰问期间,慰问组的医疗专家还分别到相关科室进行了业务交流。江泉在超声科进行了超声检查示范操作,并指导完成一例超声引导下腹壁肿块穿刺活检术;在普外科,梁春立指导了几例疑难病例并与医疗人员仔细讨论诊疗方案;李伟民在康复科进行了教学查房,讲述了康复医学的新进展。社内专家丰富的医学知识、高超的业务水平、平易务实的态度也赢得了该县医务人员的赞誉。

2014年2月,熊伍军积极响应党中央的援疆号召,肩负着中共上海市浦东新区区委、区政府和新区人民的重托和希望,放弃优越的工作环境和条件,来到新疆莎车县人民医院进行为期三年的援疆医疗工作。在莎车期间,熊伍军担任了援疆莎车医疗队队长、莎车县人民医院副院长。熊伍军扎实工作,真情奉献,全力支援莎车县人民医院的医疗事业,带领医疗队员开展一系列新技术、新项目,并及时解决疑难杂症,解除病人痛苦,培养了一批学科技术人才,留下了一支带不走的医疗队伍,向莎车县人民医院交上了一份满意的答卷。

社区委一贯支持援疆工作,关心社内援疆专家。浦东新区公利医院普外科副主任医师、社员李军也在莎车县人民医院开展援疆工作。两位专家无私奉献的精神和为当地各族人民健康做出的贡献受到当地居民的高度赞扬。