邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
春风化雨 关心支持民办教育——九三学社郑州大学委员会走访郑州澍青医学专科学校
发布日期:2019-09-14 来源:九三学社郑州大学委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

民办教育是人民教育事业的重要组成部分,党和政府十分重视和支持民办教育,支持和扶助民办教育的发展是我们九三学社郑州大学委员会的一项神圣使命。在郑州大学党委统战部的大力支持下,9月7日,九三学社郑州大学委员会主委魏小杰、九三学社郑州大学委员会秘书长赵曦,副秘书长闫明,九三学社郑州大学委员会医学总支社员、薛敬礼、冯娟、蒋郑宏,六支社社员张东子、毛陆原、任泉松等专程参加九三学社郑州大学委员会澍青支社的换届选举,并走访郑州澍青医专学校。

澍青支社换届会议在郑州澍青医专行政楼会议室举行。澍青医专常务副校长王晨及九三学社郑州大学委员会澍青支社全体社员参加会议,会议按照九三学社基层组织选举的有关章程和程序,在自由、民主、和谐的气氛中选举出了九三学社郑州大学委员会澍青支社新一届领导班子:王晨再次当选主委,牛晓磊为副主委,刘寒为秘书。

王晨详细地汇报了澍青支社近几年来的工作和成绩概况,向大家介绍了郑州澍青医学专科学校发展状况。与会人员一起观看了《澍青医学高等专科学校》和《修武实训基地简介》的视频宣传片,大家对澍青医学高等专科学校的发展壮大表示赞赏。

魏小杰代表九三学社郑州大学委员会对澍青支社的成功换届表示祝贺。魏小杰对新一届澍青支社班子提出五点要求与希望。一是要不断加强政治学习,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南;二是要认真贯彻九三学社河南省委的要求,紧紧围绕改革发展稳定大局履职尽责;三是要积极开展各项活动,增加组织的凝聚力和向心力,在活动中凝聚人心,交流思想;四是要履职尽责,积极参政议政、建言献策;五是希望澍青支社一如既往地支持九三学社郑州大学委员会工作,建立交流途径,与各支社强强联手,取长补短,共同进步。

会后,全体人员参观了郑州澍青医学高等专科学校的《医学博物馆》和《校史展览馆》。医学博物馆内容丰富,有很多珍贵的标本,我们认为医学博物馆是医学生的科普教育和知识扩展的重要平台;校史展览馆布置精美,主题鲜明,是医学生了解校史校情、增强爱校情怀的重要载体之一。郑州澍青医学高等专科学校,是河南省建校最早的一所民办医学高等专科学校。学校在32年的砥砺前行中,始终注重内涵建设,以医德教育为特色,倾心教育教学质量和特色品牌的打造,为基层卫生事业培养了5万余名高素质应用型人才,在服务经济社会发展上已经深深“扎根”,学科专业发展“旷野”已经得到了很大的拓展。着眼边缘学科、新兴专业,在适合自己的处女地上耕耘、拓荒,从而与公办高校形成差异发展、错位竞争的态势,今天的澍青医专已经在转型发展的激烈竞争中拥有一席之地。

最后,大家就九三学社郑州大学委员会与澍青支社的下一步深度融合、发展进行了实质性探讨。一致认为支持民办促进公办, 民办教育萌发以后,对于公立教育乃至整个教育改革的推动和促进作用都是不可低估的,国家提出的“形成公办教育与民办教育共同发展的格局”的深刻内涵就在于此。(九三学社郑州大学委员会 闫明)