邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
解析人工智能奥秘 与著名科学家面对面
九三学社中央科普专家暨湖北九三科学讲堂第22期报告会在宜昌举办
发布日期:2019-12-21 来源:九三学社湖北省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月18日,湖北九三科学讲堂第二十二期在湖北省宜昌市夷陵中学举行。九三学社中央科普工作委员会副主任、中国科学技术大学自动化系王永教授,与300位师生面对面,以“人工智能-从过去走向未来”为题,向同学们揭示人工智能领域技术发展历程。

报告以人脸识别为引,系统讲述了人工智能的诞生经历,发展历史,现今状况及其人类社会的深远影响。报告生动有趣,紧扣同学门关心的热点问题,深入浅出,破解人工智能奥秘,使人工智能不再神秘。根据报告讲解,人工智能是计算机科学的一个分支,通过试图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能是一门极富挑战性的科学。王永教授作为人工智能研究领域的资深学者,丰富的科研经历、独特的研究视角深深吸引众多学子,强烈地激发同学们对人工智能技术领域的探索热情。

本次活动由九三学社湖北省委会、九三学社宜昌市委会主办,九三学社三峡大学支社、宜昌市夷陵中学承办。九三学社湖北省委会科技部部长郭盾,九三学社宜昌市委会专职副主任吴姗姗等出席活动。

(九三学社宜昌市委会 吕育财,田海俊)