邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社来宾市委主动走访市科协共推科普活动
发布日期:2020-05-07 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年5月6日,九三学社来宾市委副主委、广西科技师范学院科技和信息化处处长覃逸明率队走访来宾市科协,并与市科协党组书记、主席潘毅华及相关部门负责人座谈。

座谈时,覃逸明提出了2020年拟与科协联合开展科普活动、服务科技工作者的建议,获得潘毅华等科协领导的赞同。

双方结合当前疫情防控情况,就联合开展科普活动的具体事宜进行商讨,达成了联合邀请省内外知名科学家到广西科技师范学院作报告,弘扬科学精神、服务本土科学工作者;到全市各高等院校学及中小学校联合开展科普活动;组织学校师生对科普项目课题的申报等共识。

科普是一项社会公益事业,是全社会的共同责任。在全社会广泛深入地宣传科学精神,增强公众的科技意识,提高群众的科学文化素质,是发展科普事业的一项重要的基础性工作,也是大力培养人才的基础性工程。九三学社来宾市委主动与市科协合作,联合开展科普宣传等活动,这是九三学社持之以恒坚守的服务社会行动,它对于提高人民群众的思想道德素质和科学文化素质,形成全社会“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,也具有重要的推动作用。(韦微)