邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社青海药检支社专家为“全省藏药制药行业职业技能竞赛”开展专业培训工作
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月23日,按照青海省总工会的指示精神和西宁市总工会的安排部署,由西宁市城北区工会和青海金诃藏药股份有限公司举办的青海省第十五届职工技能大赛暨全省藏药制药行业职业技能竞赛活动拉开了帷幕。竞赛前一日,青海省药检院作为技术指导服务单位,应主办方邀请,选派九三学社青海药检支社副主委、藏药室主任杨凤梅为参赛人员进行了赛前培训。

此次培训,主要针对药企检验人员检验能力薄弱、中藏药材辨识能力不强的短板,对中藏药材的鉴别、质量状况、常用中藏药材和市场上易出现质量问题的贵细药材等方面,为参加技能竞赛的企业员工们进行了讲解。同时,还对中藏药材辨识能力测试的药材进行了鉴定。

通过培训,参赛人员对中藏药材及饮片的总体质量风险情况和常见质量状况有了一定的了解,初步掌握了常见中藏药材及饮片和贵细药材的真伪鉴别要点,提高了企业质量检验人员、采购人员、库房验收和管理人员的专业技术水平和工作能力,为做好今后的原药材和饮片的检验工作打下了一定的基础,对提升全省藏药制药行业质量技术人员专业理论水平、实际操作技能起到了重要的作用,为大赛的顺利开展奠定了基础。

(九三学社青海药检支社 杨凤梅)