邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社张家口市下花园支社开展庆“七一”下乡慰问义诊活动
发布日期:2018-07-03 来源:九三学社张家口市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月30日,九三学社张家口市下花园支社在“七一”来临之际,组织开展了“不忘初心跟党走,风雨同舟永相随”下乡慰问义诊活动。支社主委谷云飞带领该支社社员分成6组,看望了花园乡孟家坟村的贫困户,为他们送去了慰问品。

慰问结束后,社内医疗专家及医务人员免费为当地的农民群众测量血压、血糖,现场把脉,讲解常见病、多发病以及自我保健等知识。对一些慢性病患者,专家们耐心讲解病情、宣传防病和健康生活知识。对于不能出行的残疾人,专家们还深入家中为其检查身体。专家们的耐心诊疗和热情答疑,受到了当地村民的一致好评。

义诊结束后,社员们纷纷表示,此次活动很有意义,今后会继续按照九三学社张家口市委的要求,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,为圆满完成我市“三大历史任务、交出两份优异答卷”贡献智慧和力量。

据统计,此次活动共计慰问18户贫困户,为80余名村民检查了身体,把温暖和便利切实送到了老百姓身边。(张璇)