邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社中央科普巡讲襄阳行王永博士莅临襄阳市第四中学作《月球探测与载人航天》报告会
发布日期:2019-12-18 来源:九三学社襄阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

科学知识的宣传普及,直接关系着国民科学素质的提升、关系着国家科技创新水平和科技事业进步。为进一步发挥九三学社科技优势,向青少年普及现代科学技术前沿知识,广泛传播科学知识、科学思想、科学方法和科学精神,提高广大青少年科学素质水平,唤起同学们热爱科学、崇尚科学的热情,启发探索科学的奥秘,引信走进科学的殿堂。2019年12月17日,九三学社襄阳市委特邀九三学社中央科普工作委员会副主任、中国科学技术大学信息科学技术学院副院长、自动化系教授、博士生导师王永走进襄阳市第四中学为同学们作《月球探测与载人航天》科普知识报告会。

九三学社湖北省委科技部部长郭盾,九三学社襄阳市委专职副主委唐黎,九三学社襄阳市委委员、襄城区政协副主席郭洪启出席报告会,襄阳四中700余名师生聆听了报告。

王永教授的讲座风趣幽默、精彩纷呈,极富感染力。从嫦娥奔月到古人探索苍穹的梦想,从前苏联、美国再到中国航天事业的发展,以深入浅出的方式和丰富的图片资料展示了国际上特别是我国围绕月球探测与载人航天发生的重要事件,以从过去、现在与未来的角度分析我国积极发展月球探测与载人航天技术的必要性、可能性和美好的前景。

这次科普报告会,拉近了神秘的航天事业与青少年学生的距离,激发了青少年学生对科学探索的浓厚兴趣,使青少年学生增强了爱国热情,坚定了科学兴国的崇高理想。

(九三学社襄阳市委)