邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
发挥科技优势 支持农业发展
九三学社吉林市农业科技学院支社建立两个支农服务站
发布日期:2016-12-26 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月14日至16日,九三学社吉林市农业科技学院支社分别在延边朝鲜族自治州的图们市和敦化市建成支农服务站,并举行揭牌仪式。期间,支社主委由晓霞、组织委员王士杰、专家社员王忠武、元明浩、钟绍军5人组成支农服务队还开展了首次支农服务活动。

15日,图们支农服务站对来自图们市各村镇的120余名种植大户、村民代表进行了三农政策解读、大豆种植技术和农作物病虫害防治技术讲座。讲座结束后为农民生产过程中遇到的棘手问题进行现场答疑。图们市农业技术推广站站长安庆鹤表示,希望服务站能保持联系畅通,特别是每年春耕、夏管、秋收阶段的田间现场指导更为必要。

16日一早,服务队赶往敦化市大石头镇永清村。简单的揭牌仪式后,与永清村村支书和合作社理事长带领的专业农场主、种植大户、返乡创业农民代表等20多人进行了座谈交流。

这两个支农服务站是九三学社吉林市农业科技学院支社深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动精神,充分发挥自身优势,切实履行社会服务职能的重要举措。经过前期调研和精心策划而建立了这两个支农服务站,目的是发挥九三学社科技优势服务农业发展,为农民的增产增收做点实实在在的事,保证支农服务持续有效。

经过首次服务,通过深度的交流,更加坚定了九三学社社员们支农服务的信心,他们表示一定要通过服务站的工作,让农民们看到九三学社持续支农服务的决心,同时,为提高农民科学素质,为促进农民增收、农业增效、农村发展助力。(由晓霞)