邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社南京农业大学委员会开展国际科学与和平周活动
发布日期:2019-11-25 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月21日,九三学社南农委员会联合学校离退休工作处举办了第31届“国际科学与和平周”活动。南农九三叶锡君委员针对“老年人如何安全使用智能手机”为学校的离退休老师进行了一场科普讲座。讲座由南农九三副主委主持,刘永杰、肖慎华委员参加了讲座;离退休工作处梁敬东处长参与组织并参加了讲座。有五十多位退休教师到场聆听。

叶锡君从智能手机的基本使用、微信、网络安全和反通讯网络诈骗等四个方面进行了耐心细致地讲解。在介绍老年人正确使用智能手机特别是微信的相关知识时,通过列举多起案例,重点讲解如何预防电信网络诈骗,提醒老年朋友不要轻信陌生电话、不要随意点击陌生链接、不要随意同意手机好友添加等,树牢风险防范能力和自我保护意识。现场还帮助退休教师进行手机微信设置、内存清理。2个多小时的讲座和现场服务结束后,许多老教师还十分希望以后介绍一些网银、手机支付等方面的知识。

义诊、公益讲座、科普等系列活动已成为九三学社南农委员会国际科学与和平周的品牌活动。我们要充分发挥界别优势,继续开拓社会服务新模式,增强九三学社良好的党派形象。

(九三学社南京农业大学委员会)