邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社汕头市委科技服务团成立
发布日期:2018-06-25 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月21日,九三学社汕头市委科技服务团成立会议在汕头大学机电楼会议室召开。汕头市政协副主席、九三学社汕头市委主委陈严出席会议,会议由社市委专职副主委曾牡甘主持。

科技服务团是在社市委指导下成立的从事科技服务工作的市级组织,旨在发挥九三学社社员以科技界为主的优势,广泛开展科技服务活动,努力为汕头经济进入新一轮高速发展提供智力支持。

科技服务团由汕头大学程西云教授任团长,吉杰教授任副团长,范颖晖 ,李芬兰 ,李邵辉 ,穆红琴 ,杨守志, 张杰 ,杨忠强 ,牛小东等八位教授为成员。

会上,陈严为服务团颁发聘书并作讲话。陈严首先代表社市委对科技服务团的成立表示祝贺,对汕大基层积极推荐优秀人才加入科技服务团表示感谢。他指出,今天上午闭幕的中共汕头市十一届六次全会是社市委今后履行职能的工作方向,在中共汕头市委、市政府的带领下,以习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中共省委十二届四次全会精神和中共市委十一届六次全会精神,充分发挥九三学社的界别优势,努力为加快构建现代产业体系、打造区域科教文卫中心、建设高水平全国性综合交通枢纽、培育壮大高端现代服务业“四个重点”做好科技服务,为汕头打造自由贸易区、华侨经济文化合作试验区、国家高新区、汕头江湾新区(暂定名)“四大平台”,把“四个走在全国前列”的要求落到实处,建设省域副中心城市等做出应有的贡献。近期方书记在出席县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开班式并作动员讲话暨主题报告时指出:要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以新的更大作为开创汕头工作新局面。要不忘特区初心、牢记历史使命,弘扬老一辈改革开放先行者“杀出一条血路”的胆识气魄和“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,奋力将汕头经济特区办得更好、办出水平。

他表示,作为以科技界为主的九三学社,面临新的发展机遇,我们主动作为,成立科技服务团,积极融入建设大潮中,发挥我们的优势,为汕头经济发展做出更大的贡献。同时提出四点建议,一是科技服务团采取团长负责制,副团长协助团长做好科技服务团工作;二是实行能进能出的动态管理机制;三是办出特色,焕发生命力、竞争力和影响力;四是注重工作总结,及时总结经验,推广好的做法和工作模式,扩大社会影响。

社市委科技服务团成员参加会议。