邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
同心九三青年行
——九三学社青岛市委青年专委会科普支教走进张村河小学
发布日期:2018-06-22 来源:九三学社青岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月28日,“同心九三青年行” ——九三学社青岛市委青年专委会科普支教走进张村河小学科普活动在崂山区张村河小学举行。九三学社青岛市委青年专委会副主任、山东航空公司机长段书彬带着航空知识来到青岛市崂山区张村河小学,为孩子们送上了一堂《民航飞机的一般知识》科普课程。这是今年九三学社青岛市委“同心九三行”系列活动重要组成部分,也是自青年专委会成立后的第53场科普支教活动,支教活动为青年社员搭建了优质的社会服务平台。

为激发学生探索科学意识,增强学生对科技知识的浓厚兴趣,丰富学生课余生活,由我社青年社员段书彬牵头,九三学社青年专委会历时五年的“小手拉大手”支教活动再增加了一所学校——青岛市崂山区张村河小学。根据学校科技特色,以及校方对科普讲座的渴求,第一堂课安排了航空航天知识课程。课上,生动地讲义,活跃地互动,得到了校方的一致赞许。

“你们知道飞机是如何起飞的吗?你们知道飞机上有哪些部分吗?他们的作用又是什么呢?”段机长的一个个问号,把台下的一双双稚嫩的眼神调动了起来。据介绍,该校有学生近2000人,皆为周边村镇居民儿童,由于师资力量受限,缺乏专职教员进行科普讲座。此次青年专委会的到来,就如及时雨,为孩子们丰富校内课程增添了教育力量。

九三学社青岛市委青年专委会科普帮扶活动自2012年启动以来,至今已发展了四所小学,皆为村办学校。今后,青岛青年专委会还将持续推进“同心九三青年行”活动,不断创新活动形式,发挥九三学社科技人才力量,把这张名片擦得更亮,把九三学社青年社员的作用发挥的更好。