邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
情系藏族学子 爱心温暖寒冬
发布日期:2019-01-16 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月11日,九三学社南昌市青山湖支社联合南昌市慈善义工协会、上坊路社区“爱心妈妈团”赴南昌十七中给26名藏族学生送去温暖。

活动从教学生们剪纸开始。志愿者们首先介绍了剪纸的方法和技巧,然后手把手地教,学生们很快就能够独立操作了,莲花、雄鸡、蝴蝶……不到一会儿功夫,桌上就摆满了学生们创作的艺术品。随后爱心志愿者们又为学生们送上了暖宝宝、奶粉、饼干等物品和食品,九三学社社员们给学生们赠送了围巾、帽子和手套等防寒用品。最后,大家为学生们送上香甜可口的腊八粥,学生们一边吃着腊八粥,一边了解关于腊八的故事。

藏族学生们远离家乡,来到南昌求学,寒假往往无法回家过年,但是学校老师和社会爱心人士给予他们的真诚关怀,让他们感受到了家一般的温暖。正如学生们所说:“西藏是我们的故乡,南昌是我们的第二故乡。”“我们在这里真的很开心,我们一定要好好学习。”“在这里,我不仅学到了知识,得到了成长,更感受到了爱与温暖。”(南昌市青山湖区城管委 杨亮)