邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社专家支招 桃子减产不减价
发布日期:2018-06-22 来源:九三学社商丘市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“这家的水蜜桃个大色艳,果大汁多,甜度适口。1斤我在市场上多加一块钱,也比其他家的桃好卖。”6月19日,睢阳区临河店乡环丰农民合作社水蜜桃种植基地前,商丘市桃贩李先生喜滋滋地这样说。

自2013年起,九三学社商丘市委会就把睢阳区临河店乡环丰农民合作社作为了科技帮扶基地,时常派去社内专家指导农民对果树进行技术管理。今年桃树盛花期遭遇了“倒春寒”,合作社的桃子同样也遭遇了大面积减产,但由于社市委会及时派出专家指导后期管理,环丰合作社的桃子大都在半斤以上,8两以上的也不在少数。由于品相好,地头批发价都在3.5元以上,相比于去年的丰产低价,农民种桃的收入和去年不相上下。该合作社负责人马强说,这都得益于九三学社专家的及时指导。