邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
木兰有约 与您相约——九三公益大讲堂“木兰有约”法治宣传讲座
发布日期:2019-12-20 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日,邢台市人民检察院第九会议室听众满座,气氛热烈。九三公益大讲堂在这里举办了一场别开生面的“木兰有约”法治宣传讲座。九三学社社员、社会各界群众150余人聆听了讲座。

做客本期九三公益大讲堂的“木兰有约”主讲嘉宾,是由邢台市人民检察院第九检察部处长、全国检察业务专家柴玉荣,邢台市中级人民法院民一庭庭长赵小双,九三学社邢台市桥西支社主委、河北鑫旺律师事务所主任石烁组成的“最强女团”。

活动中,三位嘉宾利用PPT的形式,结合实际案例,用通俗易懂的语言就婚姻法、继承法中和我们生活息息相关的知识进行了认真讲解,使大家了解了何为无效婚姻、何为有效婚姻,明白了婚前、婚姻、离婚三个阶段婚姻家庭中财产权益以及“婚姻中过错方对无过错方的赔偿、婚前与婚后财产以及夫妻共同财产及债务的分割”等相关知识,知道了《继承法》中的法定继承、遗嘱继承、遗赠等问题。

互动环节,大家就一些法律和现实生活中关心的问题进行了提问和咨询,三位讲师耐心细致地进行了解答,会场气氛热烈。

大家纷纷表示,九三公益大讲堂不仅为大家传递科学、传递真理,也向社会传递了正能量,传递了爱。这期“木兰有约”,科普法律知识的同时,所传递的维权意识,让大家对权益更明了,使心灵更透亮!

(九三学社邢台市委会)