邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
关爱老年人健康 九三一直在路上
发布日期:2017-04-17 来源:九三学社徐州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

从不可避免的身体衰老到越来越重要的心理健康,老年群体需要更多关爱。4月7日是世界卫生日,世界卫生组织将今年的活动主题定为“一起来聊聊抑郁症”。相关数据显示,在抑郁症患者中,约有三分之一为50岁以上的中老年人,老年人患抑郁症的比例最高。为关爱中老年健康,积极响应世界卫生日主题,九三学社徐州云龙支社联合云龙区侨办、侨联在江师大老校区家属楼社区开展了“健康心态•乐享生活”的公益健康活动。

在活动现场,九三云龙支社社员王佳佳,为师大老校区家属楼的100余位中老年人进行了《老年心理健康》知识普及与培训,分别从老年人心理健康的定义、心理调适小技巧等方面谈老年人的心理健康调整知识,并着重谈到了老年抑郁症和老年焦虑症等群众比较关注的相关话题。最后,九三医务志愿者与在场的中老年人进行积极有效的互动,收到了良好的疏导效果,受到与会中老年人的一致好评。

关爱公益事业、传达正能量,我们九三人一直在路上,九三学社云龙支社主委王丽娥表示,九三学社云龙支社会将更加积极地整合现有资源,利用资源优势,跑好服务社会、支持公益事业的‘接力赛’。