邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社安顺市委到社员企业开展技术指导
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社安顺市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月27日,在九三学社安顺市委主委贺未泓带领下,社安顺市委机关干部及社员专家一行8人到普定县朵贝重华公司开展调研及技术指导工作。在茶苗基地,社员专家向萍以及兼职副主委、农业专家艾勇对九三学社安顺市委2013年给重华公司引种的200多株“黑珍珠”樱桃树进行了外观、甜度、落果、病害、病果、果枝生长情况等多方面调查。肯定了从浙江余姚引进的这个樱桃品种的甜度很高、采摘期长、保存期超过当地品种,适应本地生长。可以推广种植。同时肯定了在茶苗地里套种的模式是可行的,节约用地,增加亩产的经济价值。同行专家对病果、修枝及营养成分补充、施肥时间节点、扩繁育苗等提出了指导意见。重华公司总经理、社员汪朝祥对此表示感谢。他很有信心在组织的关心下把樱桃园扩大。

调研组一行还参观了其茶叶生产情况,对企业的生产、经营、效益以及面临的困难和问题作了全面了解。(九三学社安顺市委 陈波)