邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
常州市武进区同心助残驿站开展“敬老月”为老助残上门服务
发布日期:2018-10-26 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月18日,由武进区委统战部主管,九三学社武进支社主办的武进同心助残驿站志愿者团队走进武进高新区北区的四个社区,为高龄老人、失能老人、残疾老人开展上门健康辅导、康复指导。 常州九三学社社员於红梅、张磊等五名营养科、心内科、内分泌科专家参加志愿服务,九三学社武进区二支社主委、同心助残驿站理事长陈凯到场指导。

为确保“敬老月”为老助残服务质量,同心助残驿站与武进高新区北区以及四个社区充分协调沟通,对服务对象,医师配备、服务程序进行了精心的部署。本次为7户居民提供上门服务,其中90岁以上老人4人。

中风等心脑血管疾病的多发也引起九三学社医疗专家的关注。张磊医师建议基层社区要做实健康科普,从饮食习惯开始调整,同时要发挥好家庭医生的作用。

同心助残驿站今年以来在“物质关怀、心灵关怀、增值关怀”三位一体精准助残的基础上,依托武进中医院康复科志愿者团队,探索立体帮扶重残群众新路径,《立体帮扶重残群众》还获得武进区慈善总会公益项目扶持。(九三学社武进区二支社 陈凯)