邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社黑龙江省委组织开展慰问“九莲助学”贫困学生活动
发布日期:2019-01-22 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月19日,在春节即将来临之际,九三学社黑龙江省委组织出资资助贫困学生的25个省直基层组织代表、3名社员赴望奎县莲花镇看望慰问28名贫困学生,为孩子们送上节日的祝福,让孩子们能够感受到社会的关爱。

“九莲助学”活动是贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示,落实中共省委统战部的部署,调动全省九三学社社员的智慧和力量,资助28名困难家庭的学生。知识改变命运,家庭困难的学生能否正常求学、健康成长,关系到家庭的希望,祖国的未来。“九莲助学” 活动自2017年开展以来,已累计捐款15.3万元,看望慰问购买的日用品、学习用品及营养品折合6万余元。

省政协副主席、社黑龙江省委主委庞达同志出席了本次活动并看望慰问了贫困学生。社省委机关部分同志、省直基层组织代表等40余人参加了活动。(九三学社黑龙江省委 刘兴元)