邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社和平区委为区内养老院护理人员举办卧床老人健康管理培训班
发布日期:2018-07-31 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月19日下午,九三学社和平区委社会服务工作委员会联合天津市健康管理协会,在社会服务养老护理培训基地——晟世老人院,为区内养老院护理人员举办卧床老人健康管理培训班。

这是九三学社和平区委在总结以往集中培训区内养老护理员经验的基础上,收集各院反馈的不同需求后,今年开展的第二次按需帮扶活动,以期进一步提升区内养老院专业护理水平。

九三学社社员刘艳艳讲授了卧床老人常见的疾病,及疾病的症状、常见处理原则及预防措施。社和平区委社会服务工作委员会主任胡若梅为大家讲授了卧床老人营养不良风险评估方法、营养不良预防措施及发现营养不良的干预措施,健康管理协会聘请的张宁护士长讲授了卧床老人的常规护理及并发其它疾病的护理方法,并进行了现场演示。

参加活动的老人纷纷表示,这次培训非常及时,内容丰富实用,不仅了解了卧床老人的常见疾病的治疗和护理,更知道了如何预防疾病的发生。各养老院院长表示非常感谢九三学社给予他们的帮助。

来自晟世老人院、劲松护养院、龙福宫老人院、长寿老人院的院长、护理人员,及部分可自理的老人院老人,共计40余人参加了本次培训。