邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社邯郸市委组织医学专家赴建筑工地开展义诊和急救常识普及活动
发布日期:2018-06-26 来源:九三学社邯郸市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年六月是全国第十七个“安全生产月”。围绕“生命至上,安全发展”的主题,6月25日上午,九三学社邯郸市委组织邯郸市中心医院急诊科主任医师刘爽、邯郸市120急救中心调度科科长李翠平两名社员,到中国华冶东填池项目部进行急救知识现场讲解和演练,助力安全生产,普及急救常识。

华冶东填池项目部全体管理人员及工友约30余人参加了学习。

刘爽给大家介绍了心肺复苏的技术要领,李翠平现场演示操作细节和其他注意事项,强调施救要在确认安全的环境下进行,避免盲目施救造成次生伤害。

同时,李翠平还为大家普及了海姆立克急救法(海姆里克腹部冲击法),让大家知晓呼吸道梗阻发生时所需要的最高效、直接的方法,避免出现危险事件,也为急救车赶到前争取抢救时间。

在场的工友们和我们的专家社员,积极互动交流,咨询了中暑、触电、外伤等紧急情况的处理方式和方法,并积极动手学习心肺复苏技巧。

此次的急救知识普及,既增强了项目管理者和工友们的安全意识也增强了急救本领。