邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
“丽水九三专家进学堂”活动开讲
发布日期:2018-06-20 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月1日,由九三学社丽水市委组织的“丽水九三专家进学堂”——“九三科技服务月”暨“纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”活动走进松阳丽水学院幼儿师范学院,为近千名师生带去两场生动实用的知识讲座。

在学校图书馆报告厅,九三学社丽水学院支社主委、丽水学院副教授陈昕为学校高一年段的全体学生做题为《礼仪与教师形象塑造》的讲座。讲座从礼仪概述、仪容仪表、优雅的举止、文雅的谈吐和常用礼仪五方面展开。师生们纷纷表示陈昕老师的培训很实用,很有指导性,要把本次学习到的礼仪知识运用到今后的工作、学习、生活中去,不断提高个人修养、树立良好形象。

另一场由九三学社社员、丽水市中心医院创伤骨科医师黄淑明带来的《意外伤害与运动伤的紧急医学救护》讲座在学校礼堂同时进行。他从几起发生在身边的一氧化碳中毒、溺水事件、体育锻炼心脏骤停、交通事故等意外伤害事件引题,详细讲述了如何运用正确的急救方法应对意外伤害事故。每教授一种急救知识,黄医师都会邀请学生上台进行实践演练,让学生们在现场互动实践中学习掌握知识。学校全体高二年段学生聆听了本场讲座,大家纷纷表示急救知识易懂易学,非常实用,受益匪浅。

“丽水九三专家进学堂”活动是社丽水市委结合“九三科技服务月”和纪念中共中央“五一口号”发布70周年开展的一项社会服务创新活动,致力于通过发挥社内资源优势,开展有效、实用、长期的社会服务活动,打造丽水九三社会服务新品牌。