邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省委副主委方向明赴省女子监狱作讲座
发布日期:2019-04-04 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月12日,浙江省女子监狱举办服刑人员大讲堂第一讲。九三学社浙江省委副主委、省妇联副主席、浙江大学医学院副院长方向明教授应邀作了“心肺复苏”的科普讲座。

方教授以生动的语言,详细介绍了心脏骤停是第三大最常见死因,她指出,如能正确掌握CPR(心肺复苏)按压及AED(自动体外除颤仪)使用,在现场及时进行急救五步骤,就可以挽就生命。随后方教授利用实物人体模型进行细致、规范的现场演示,并邀请多名服刑人员上台,手把手传授急救要领。讲座后,其余服刑人员也纷纷上前进行实操训练,熟悉CPR及AED的各个环节。

方向明还鼓励各位服刑人员要遵守纪律,好好改造,争取早日走向社会。

200余名服刑人员听了讲座。(九三学社浙江省委社会服务部 洪建明)