邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
扶贫攻坚 山西九三在行动
发布日期:2019-04-11 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月2日上午,九三学社山西省委、万柏林区政协、九三学社省直万柏林区委员会参加了万柏林区气化小学捐书献爱心活动。此次活动结合中共山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论及中共山西省委统战部“四比四促”部署要求,九三学社山西省委继续实施品牌行动,不断拓展帮扶新内涵,开展助力“扶贫攻坚 山西九三在行动”,推动万柏林区气化小学与忻州五寨县教育科技局结对帮扶手拉手献爱心活动。

万柏林区气化街小学在武海珍校长的倡导下,全校师生共捐赠各类图书11705册,整装91箱,折合10万余元。活动中,气化小学张霞校长首先为爱心传递活动致辞,她向献出爱心捐出书籍的孩子们表示衷心的感谢!她特别指出所有捐赠书籍均是孩子们用压岁钱、零花钱购买,一册册崭新的书籍献出的是孩子们对五寨贫困小伙伴一颗颗关爱的心、送出的是孩子们对同龄小朋友一份份无私的爱,通过此次活动也让他们懂得了社会责任感,拥有了大爱无疆的品格。

活动中各年级小学生代表在嘹亮的歌声中,手捧整理好的图书依次上台献爱心。五寨县教育科技局办公室张雨副主任上台接受图书捐赠,并向学校赠送锦旗。山西省书法家协会常务理事、五台山书画院常务副院长兼秘书长高建平先生挥毫泼墨“十年树木、百年树人”。

参加此次活动的有九三学社山西省委组织部副部长王利波,万柏林区政协秘书长李星照,万柏林区政协文教委主任李燕萍,九三学社省直万柏林区委员会主委、市人大代表、区政协常委郭静,万柏林区政协委员李岭及九三学社省直万柏林区委员一行的社员们。