邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
大连九三科技小学隆重举行落成暨开学典礼
发布日期:2018-09-06 来源:九三学社大连市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月3日,大连九三科技小学在甘井子区大连湾街道落成并举行隆重的新学期开学典礼。九三学社中央研究室主任穆建民,九三学社辽宁省委专职副主委唱贺奇,九三学社沈阳市委主委宁桂玲出席典礼。

宁桂玲在致辞中指出,大连九三科技小学”是发扬九三科学精神,彰显我社界别特色的品牌亮点,九三学社大连市委将以此为载体,发挥科技人才比较集中的优势和特点,积极输出优质化、多样化、个性化的教育资源,为孩子们提供科学普及和教育支持:一是将在小学建立科普站,并以甘井子区科技活动中心为载体,向全区中小学生辐射。派遣九三社内专家学者定期提供科普教育。二是开设科技课程,通过课堂宣讲的方式,由九三学社不同领域专家社员提供科普知识授课,把社内科技专家资源投放到学校来,为甘井子区均衡教育做出贡献。三是每年定期组织科技参观活动。组织孩子们实地参观社员工作的高校、科研院所、科技企业、国有企业等地。四是按届别和孩子们的兴趣组建若干科技小组,按照自愿报名、择优选拔的原则,定期举办科技竞赛、科技实验等活动,更好的锻炼孩子们的科技实践能力。希望通过与甘井子区、与科技小学全体教职员工一起,探讨出一个全新的科教和育人新模式。丰富甘井子区教育供给结构,促进教育均衡发展,让教育更有温度,为实现充满活力、公平教育而努力。

仪式后,与会领导参观了新校园并为学校题词。九三学社社员李晓东为一年级的新生上了开学第一堂科普课~“生命那些事”。

九三学社大连市委专职副主委兼秘书长夏春光,甘井子区政协主席王鹏,九三学社甘井子区委主委、区政府副区长林莉等领导出席了典礼活动。部分家长代表及全体师生参加了开学典礼。