邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
“中少阅读、快乐成长” “语言魅力show出来”
九三学社南通市委语言艺术培训进校园
发布日期:2019-04-15 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为引导青少年发掘自身“说”的潜力,提升自身“说”的魅力,学会自信自如的表达,感受双向交流的乐趣。4月12日下午,九三学社南通市委与南通市少儿图书馆共同走进南通市文亮小学,举办“中少阅读,快乐成长” “语言魅力show出来”专题培训。社市委副主委陈伯森出席活动并讲话,社市委秘书长张爱娟、南通市少儿图书馆馆长顾惠冬参加此次活动。

活动由来自中国少年儿童新闻出版总社的李丽老师主持,特邀全国少儿配音大赛总评委、原中央电视台《七巧板》栏目主持人、8号录音棚创始人、著名配音导演、配音演员、资深少儿语言专家田波老师,给140余名到场的小学生进行了多媒体互动式语言艺术专题培训和精彩有趣的配音体验。

田波老师通过语言启发的方法,结合影视配音技巧,寓教于乐,让孩子们在配音学习中,达到乐于用真情实感表达,并将技巧运用于日常交流和朗诵主持等语境中的教育目的,感受语言交流与沟通的乐趣,促进孩子提高语言艺术鉴赏能力,挖掘孩子对语言艺术探究的兴趣,达到“挑战自我,自信表达”的教育目的。

此次活动是九三学社南通市委、南通市少儿图书馆与江苏省数字图书馆合作开展的线下活动, 将有趣的有声故事、配音训练和阅读教育相结合,让孩子们真正与阅读为伴,快乐成长。

(九三学社南通市委会 顾夏)