邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 特约·从政
九三学社社员赵永强建言被零讯采用
发布日期:2018-11-14 来源:九三学社郑州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,从中共郑州市委统战部获悉,九三学社郑州市委参政议政工作委员会副主任赵永强撰写《着力解决城镇二次供水水质污染问题》的建议,被中共中央统战部《零讯》专刊采用。该建议为保障城镇供水“最后一公里”水质安全,建议通过立法保障、政府主导、明确权限和加强监管等方面保障供用水双方的合法权益,切实做到保证城镇二次供水用户的水质安全。

近年来,九三学社郑州市委在九三学社河南省委领导下,高度重视参政议政工作,始终围绕中共郑州市委、市政府的中心工作,做好重点课题调查研究、积极反映社情民意,不断提高广大社员履职能力。一是组建了参政议政工作委员会,委员们结合本职专业并围绕经济社会热点、焦点和难点问题做好调查研究,撰写社情民意。二是重视提高骨干社员能力素质,社郑州市委通过邀请中央统战部《零讯》有关领导为骨干社员授课、召开参政议政工作经验交流会等形式,围绕建言献策交流经验,互相学习,弥补差距,提高参政议政水平。三是讲落实,抓成效。社郑州市委《做好参政议政工作 彰显民主党派价值》的经验材料被社中央收录入《九三学社市级组织机关工作案例》,同时社郑州市委还被九三学社中央评为2013-2017年度参政议政工作先进集体。(九三学社郑州市委 张允伟)