邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 特约·从政
贵州电视台拍摄专题片宣传九三学社社员苏跃扶贫工作先进事迹
发布日期:2018-12-12 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

贵州电视台6频道《黔农再叙》栏目,以《校企桥梁——苏跃》为题,拍摄了九三学社中央委员、九三学社贵州省委委员、青工委副主任、贵州农业职业学院副院长苏跃,在印江扶贫的专题片,宣传苏跃挂职印江副县长期间和离任后依心系当地,为印江脱贫攻坚牵线搭桥,促成校企合作、校地合作,助推印江打赢脱贫攻坚战的先进事迹。

2015年12月17日,作为贵州省政务服务中心农委窗口首席代表,苏跃同志被省委统战部选派到贵州省印江县,挂任印江县副县长,其间还兼任杨柳镇科技副镇长、万名农业专家服务基层印江县专家技术团团长,进行为期一年的挂职锻炼。以苏跃同志为队长的专家技术团队,发挥技术优势,积极开展工作,在省人才领导小组办公室2016年度“万名农业专家服务‘三农’行动”通报中,获省级优秀专家技术团表彰。

挂职期间,苏跃同志沉下身子,深入调研。围绕印江农业产业,调研乡镇企业20余次;利用自身优势,到省农委和省科技厅汇报工作积极对接,寻求项目支持;在食用菌产业发展、农村土地确权、技术服务地方产业、狠抓农产品质量等方面取得突出成绩。

挂职锻炼结束后依心系印江发展。2018年4月14日,在他的全力促成下,贵州农业职业学院与印江县政府签订了“校地合作”协议,这对于印江县解决技工需求缺口,提高劳动者素质,扶贫先扶智,加快地方经济社会发展具有重要意义。

正如专题片中所言,“正是有了成千上万的苏跃,才使得贵州农业的发展,乡村振兴的步伐更加笃定,他们在奋斗中享受着幸福,在奋斗中实现着更多人的梦想!” (九三学社贵州省委 谢海瑛)