邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 特约·从政
九三学社福建省委副主委赵静参加全国人大预算审查联系代表暨预算审查监督干部学习班
发布日期:2018-11-30 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月12日至14日,全国人大预算审查联系代表暨预算审查监督干部学习班在福建厦门举办。全国人大代表、国家税务总局福建省税务局局长、九三学社福建省委副主委赵静参加。

全国人大常委会预算工委和财政部有关负责人分别在培训班上讲解了我国预算审查监督和财政制度。参加培训的各位代表相互交流学习体会。

赵静作为福建省4位联系代表之一上台发言,她说,预算就是政府的账本,每一笔收入和支出都关乎国计民生,涉及政府工作方方面面。建立预算审查联系代表机制非常必要和及时,体现了问题导向和目标导向的有机统一,具有十分重要的意义。她认为,如果把预算审查监督比喻成过河,增强人大代表的预算审查监督能力就是桥或者船,因此,此次学习班十分必要。同时,她对做好预算审查监督工作提出了两点建议:一是各级政府在下一步工作谋划上,要抓好抓细抓实,各项工作要确定路线图、时间表,使预算安排更加科学合理;二是各级财政部门要进一步加强配合,把预算报表编制得更加规范和细化,把支出预算和政策解释得更加具体形象,方便广大代表审查。

(九三学社福建省委 潘黎)