邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员王明贵、林建华荣获第三届“上药信谊•长三角仁心医师奖”
发布日期:2017-12-19 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月28日,第三届“上药信谊•长三角仁心医师奖”揭晓。九三学社上海市委教育专门委员会委员、华山医院抗生素研究所所长、感染科副主任王明贵和九三学社上海市委医疗卫生专门委员会副主任、九三学社上海交通大学医学院委员会副主委、仁济医院妇产科副主任林建华获荣誉称号。

王明贵教授,博士生导师,哈佛医学院博士后,973项目首席科学家,中华医学会感染疾病专科分会常委;中国教育协会感染疾病专业委员会副主任委员;中国药学会药物临床评价研究专业委员会副主任委员;上海市医学会感染与化疗专科分会主任委员;上海市医学会内科学专科分会常委等。曾荣获上海领军人才、上海市优秀学科带头人、上海市医学领军人才、上海市卫生系统先进工作者、教育部科技进步一等奖等荣誉。作为我国抗生素临床运用及细菌真菌感染诊疗领域顶尖专家,在人类面对“超级耐药菌”的战役中,王明贵站在了世界的最前沿,孜孜不倦地推动我国感染病学科转型,致力于提高我国细菌真菌感染诊疗水平及抗菌药物合理应用水平,用医者的仁心、大爱,守卫健康,保卫生命。

林建华教授,妇产科主任医师、博士生导师,现任上海交通大学医学院附属仁济医院妇产科副主任、上海市危重孕产妇会诊抢救中心(仁济)主任,上海市产科心脏病监护中心主任,上海市产前诊断中心(仁济)主任。

自1983年以来,林建华一直从事妇产科临床、科研和教研工作。林建华教授始终坚持在临床第一线,每年门诊病人量多达4000至5000人次,擅长产科危急重症及疑难病例的诊治和抢救,尤为擅长严重妊娠合并心脏病孕产妇、子痫前期和产科出血等的处置。她所领衔的仁济医院产科在2007年成为首批正式挂牌的上海市危重孕产妇会诊抢救中心,担负浦东新区、嘉定区与黄浦区等区域内危重孕产妇的救治。如今,林建华带领下的仁济产科每年要完成约全市1/4的分娩量与近一半的危重抢救病例,其中从外地慕名前来的患者占总量的近4成。她的努力付出,为许多自身健康条件不适宜做母亲的女性圆了“母亲梦”,更挽救了许多濒临破碎的家庭。