邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员刘峰主持研发项目荣获绵阳市科技进步一等奖
发布日期:2017-05-11 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月21日上午,绵阳市召开科技创新大会,九三学社社员、东材科技层模压材料首席专家 、享受国务院特殊津贴专家刘锋等主持的《特高压直流输电换流阀用绝缘结构件关键技术研发》项目获2016年绵阳市科技进步一等奖。

刘锋,男,1964年5月生,高级工程师,2001年加入九三学社,四川东材科技集团股份有限公司层模压材料首席专家,全国电气绝缘材料与绝缘系统评定标准化技术委员会委员,第十批四川省有突出贡献的优秀专家称号。主持制定了GB/Z 21215-2007 、GB/Z 21213-2007 、GB/T 1303.11-2009、GBT 1303.7-2009等4项国家标准,先后获得《一种环氧玻璃钢复合材料制造用脱模剂的制备方法》《一种含硼苯并恶嗪树脂的制备方法》、《一种无卤阻燃、高玻璃化转变温度覆铜箔基板或180级、200级玻璃布层压板的制备方法》、《一种含芳烷基结构苯并恶嗪树脂及其胶粘剂的制备方法和用途》四项国家专利。主持和参与的多项国家863项目、国家重大科技成果转化项目荣获国家部委、省、市科技成果奖。带领科研团队开发出多个新产品,并积极促进科研成果的转化,给公司带来巨大经济效益,为公司主要经济指标连续18年稳居全国绝缘材料行业第一作出了卓越的贡献。