邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
徐玖平:集成管理助力大型水利水电工程建设
发布日期:2018-10-31 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,由中国系统工程学会和科学出版社共同主办的纪念钱学森《组织管理的技术——系统工程》发表40周年暨《大型水利水电工程建设项目集成管理》研讨会在科学出版社举行。研讨会上,与会专家就国际管理科学与工程管理学会理事长、中国系统工程学会原副理事长、九三学社四川省委副主委徐玖平所著《大型水利水电工程建设项目集成管理》一书进行了深入交流和研讨。人民日报海外版、新华网、光明网、科学网、中国科技网等对研讨会进行了报道。

徐玖平所著《大型水利水电工程建设项目集成管理》是国家自然科学基金重点项目、教育部高等学校博士学科点专项科研基金项目,该书基于集成管理的视角分析大型水利水电工程建设项目这一复杂巨系统,以综合集成、统筹优选、多目标规划、多阶段决策、多准则评价等为技术方法,从投资管理、项目组织、建设规划、施工控制、效益评价和信息集成六个方面,构筑大型水利水电工程建设项目集成管理的一般理论与方法体系,对项目管理学科建设和水利事业蓬勃发展具有现实与长远的重大意义。(九三学社四川省委 吴波龙,九三学社成都市委 文彰屹)