邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
云南省两名社员获“云岭名医”称号
发布日期:2017-03-16 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月13日,2016年度云岭名医命名表彰会在昆明举行,九三学社社员、昆明医科大学附属口腔医院院长许彪教授,昆明市延安医院骨科熊鹰主任医师获“云岭名医”称号。据悉,此次共有18名医疗卫生界专家获此殊荣。

“云岭名医”培养工程是中共云南省委、省人民政府从提高卫生计生人才队伍的总体素质,特别是高层次人才的服务能力和技术水平,从我省卫生计生人才队伍建设的实际和人民群众日益增长的健康需求出发,是为实现全省人民“健康梦”提供高层次人才支持的一项重要人才工程,属于“云岭系列”人才培养工程之一(“云岭系列”人才是“云岭学者”、“云岭产业技术领军人才”、“云岭首席技师”、“云岭教学名师”、“云岭名医”和“云岭文化名家”)。该计划从2014年开始实施,目标是到2020年培养造就100名政治素质好、医术水平居全国前列的优秀专业技术人才,为云南省全民健康水平和人口素质的提升提供重要的人才保障。此前,我省社员、昆明医科大学第一附属医院精神科主任许秀峰主任医师,昆明市中医医院冮顺奎主任医师,昆明医科大学第一附属医院急诊科主任钱传云主任医师等3人已获此殊荣。