邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
为这些青年社员点赞!向他们学习
发布日期:2020-05-15 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

这个五四青年节,安徽全省各组织喜报频传,多名青年社员相继获得表彰。他们继承九三学社“爱国民主科学”优良传统,勇挑重担、双岗建功,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了青年一代九三人的力量。

淮南:“白衣卫士”获评“爱岗敬业好青年”

九三学社社员、淮南市第一人民医院消化内科主治医师鲁明在淮南市“争做新时代向上向善好青年”主题活动中获评“爱岗敬业好青年”荣誉称号。

鲁明在工作中任劳任怨、无私奉献、妙手仁心,得到了同事及患者的一致好评。值得一提的是,面对突如其来的新冠肺炎疫情,鲁明主动请缨,奔赴武汉抗疫一线,不顾个人生命安全,竭尽全力救治确诊患者,被武汉体育馆方舱医院评为“先进标兵”,荣获武汉开发区“新冠肺炎疫情防控白衣卫士”等荣誉称号。

黄山:两名社员同获“黄山市青年五四奖章”

“五四”前夕,中共黄山市委组织部、共青团黄山市委、黄山市青年联合会共同授予18名同志第五届“黄山市青年五四奖章”。九三学社社员祝超龙、潘桂森分别获得此项殊荣。

潘桂森是黄山同聚食业集团有限公司董事长。疫情期间,他带领“同聚食业爱心小分队”为奋战疫情防控一线的工作人员送餐6000余份,捐款捐物累计金额超过25万元。

祝超龙是国网黄山供电公司党建部一名员工。他曾在变电生产一线工作六年,始终把工作岗位当作实践的平台、创新的舞台,练就过硬本领。如今他在新的工作岗位继续开拓创新。岗位有变,初心不改。

宿州:唯一获评“宿州青年五四奖章”的民主党派成员

近日,第六届“宿州青年五四奖章”评选结果出炉。九三学社社员陈静被授予“宿州青年五四奖章”称号,是宿州市唯一一位获此殊荣的民主党派成员。

陈静现在宿州市高新区财政局工作。 工作9年以来,她始终恪尽职守,爱岗敬业。在从事志愿服务的3年多时间里,她参与志愿者服务120余次,志愿服务时长超过300个小时。

疫情发生后,她积极作为,发挥特色优势履职尽责,助力复工复产复学。2020年收获的“宿州市新冠肺炎疫情防控志愿者纪念证书”见证了她作为青年九三社员的社会担当。(九三学社安徽省委宣传部 综合整理)