邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
青海省社员5项科技成果参展中国创新创业成果交易会
发布日期:2019-07-02 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月21日至23日,由中国科协、国家发改委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府等单位共同举办的“中国创新创业成果交易会”(以下简称创交会)在广州琶洲广交会展馆举办,吸引了来自国内外众多知名企业、高校、科研院所、科技社团1200多个成果项目参展。社青海省委受邀组织省内社员优秀科技成果参加创交会,经过创交会组委会层层审核,最终确定两家单位的5项科技成果在中国创新创业成果交易会上展出。一是省政协副主席、社青海省委主委杜德志主导研发的青海省农林科学院油菜所早熟甘蓝型春油菜青杂4号、青杂7号、青杂10号系列优质高产油菜新品种, 二是九三学社社员、中国科学院青海盐湖研究所李丽娟教授主导研发的“含锂卤水中高效绿色分离锂的关键技术研发”和“高端氢氧化镁阻燃”产业化示范。

本次创交会重点关注人工智能、新一代信息技术、生物医药、新能源、新材料、智能汽车等国内外高科技前沿产业,期间配套举办各种主题演讲、专题报告、双创赛事等专项活动30多场。展会举办期间,社中央副主席丛斌一行来到九三学社社员成果展区,实地调研参展成果,亲切看望了各参展单位人员。在青海省农林科学院和中科院青海盐湖研究所展位,丛斌副主席饶有兴趣地听取技术人员对高产油菜新品种和盐湖资源利用的介绍,不时提出问题,对参展成果表示高度肯定。青海参展单位利用创交会平台,宣传各自领域技术成果,交流科技创新心得,寻求合作意向,为本省科技驱动发展开辟了又一片广阔天地。

创交会期间,社青海省委专职副主委朱春云,社会服务部部长赫艳玲赴广州南沙自贸区乐天云谷软件产业园、广州中国科学院软件应用技术研究所、广州医谷产业园等相关企业开展“一带一路”建设课题调研。社广东省委参政议政处处长张俊尤,社广州市委参政议政工作处处长林正贤等相关人员陪同调研。

(九三学社青海省委员会 王文龙)