邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
杨立等11位九三学社社员获全国、上海市教育系统表彰
发布日期:2019-09-10 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,人力资源社会保障部、教育部决定,授予597个单位“全国教育系统先进集体”称号,授予718名同志“全国模范教师”称号,授予79名同志“全国教育系统先进工作者”称号。其中九三学社社员、上海交通大学化学化工学院教授、博士生导师杨立获“全国模范教师”称号。

9月9日下午,杨立作为优秀教师代表受到了中共上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见。李强在祝贺时说,教书育人是最美好的事业,也是极为重要的事业。教师工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。

9月9日晚,2019年上海市“四有”好老师(教书育人楷模)颁奖仪式在复旦大学举行,授予10名教师上海市“四有”好教师(教书育人楷模)荣誉称号,15名教师获上海市“四有”好教师(教书育人楷模)提名。市领导为获得有关表彰的优秀教师颁奖,其中九三学社社员、上海应用技术大学人事处处长、教师工作部部长、马克思主义学院院长、教授李国娟获得上海市“四有”好老师(教书育人楷模)提名奖。

据悉,2010年起,教育部联合相关媒体开展全国教书育人楷模推选活动,每年推选10名全国教书育人楷模。2011年起,本市同步开展上海市教书育人楷模推选活动,有8批79名教师获选。从2018年起,本市将荣誉称号调整为“上海市‘四有’好教师(教书育人楷模)”。

同时,还有9位社员获得“上海市育才奖”,他们是:华东师范大学河口海岸科学研究院院长、研究员何青,华东师范大学社会发展学院教授田兆元,华东理工大学化学工程联合国家重点实验室主任、教授、博士生导师周兴贵,上海财经大学经济学院数量经济学系主任、长江学者、教育部新世纪优秀人才、教授、博士生导师周亚虹,上海海洋大学体育部讲师迟焕祺,上海大学化学系主任、教授、硕士生导师许斌,上海大学钱伟长学院副院长、教授、博士生导师李颖洁,上海第二工业大学经济与管理学院教授、博士生导师郝皓,上海电机学院电子信息学院管理办公室主任、高级实验师宋晓勇(公示名单)。

“上海市育才奖”是为了鼓励本市长期从事高教事业并做出突出贡献的教师、专业技术人员和管理人员而设立的。(宣传部)