邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
成都社员蔡鹏应邀参加 “《应急管理新思维——基于疫情的多维度思考》 新书发布会暨应急管理学术交流研讨会”
发布日期:2020-06-22 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月18日上午,九三学社成都市委科普委员会主任、成都市科普文化产业协会常务副会长兼秘书长蔡鹏应邀参加由四川大学出版社主办的“《应急管理新思维——基于疫情的多维度思考》新书发布会暨应急管理学术交流研讨会”。

四川省委党校灾害管理处主任、国家应急管理专家顾林生教授,成都市改革发展研究中心特聘人才库专家评审导师团导师、四川大学马克思主义学院副院长王洪树教授,成都市改革发展研究中心特聘人才库专家评审导师团导师、中共成都市委党校教师、南非比勒陀利亚大学博士生导师江东东,四川大学党委宣传部副部长、出版社社长王军,武侯区政协副秘书长窦健、四川易诚智讯科技有限公司董事长占梦来、四川省商业联合会副秘书长王仪松,成都医学院第一附属医院急诊科副主任医师、副教授、硕士生导师张红等来自各界的十余位专家学者出席会议。

《应急管理新思维——基于疫情的多维度思考》由四川大学出版社出版,该书从应急处置、应急统筹、应急机制、应急经验借鉴启示等四个方面进行了多维度的深度剖析。在来自各界专家学者以及四川大学学生代表的见证下,顾林生、张建、王洪树、王军、蔡鹏等为《应急管理新思维——基于疫情的多维度思考》新书发布揭幕。

主编张建分享了该书出版的历程与意义。四川大学党委宣传部副部长、出版社社长王军就该书的社会效益进行了阐述,他认为该书的出版充分体现了应急管理的及时性和有效性,对国内乃至全球疫情防控具有深刻的指导意义。

随后,蔡鹏与会各位专家学者以应急管理为主题,围绕当前疫情防控、应急管理以及基层应急能力建设等方面进行了探讨,就应急救援医疗、应急科普、应急能力建设等提出了各自的意见,为下一步应急管理工作打下了坚实的基础。