邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员王峰获三项发明专利授权
发布日期:2019-08-30 来源:九三学社宜昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年8月30日,社员王峰收到国家知识产权局的通知,其申请的“一种宁乡式铁矿的碳酸铁中磷的分离测定方法”等三个专利获发明专利授权,专利号分别为201710362283.8、201710362296.5、201710362383.0。

宁乡式铁矿是我国重要的铁矿床之一,一直因“磷高难降、铁贫难富”限制其开发利用。目前有很多就宁乡式铁矿研究工作因未对其中有害元素磷的赋存状态进行深入、细致的研究,在确定选冶流程时有一定的局限性和盲目性。

上述三个发明专利针对宁乡式铁矿中磷元素的赋存状态进行分析,解决了分离、测定宁乡式铁矿各成矿矿物中的磷的技术难题,科学指导该类型铁矿的选矿工艺流程,降低选矿成本,提高资源综合利用率。

(九三学社宜昌市委会 王峰)