邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
2020年“云南青年五四奖章”评选结果揭晓,个旧九三社员饶振译获此殊荣!
发布日期:2020-05-06 来源:九三学社红河州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,2020年“云南青年五四奖章”评选结果揭晓,共青团云南省委、云南省青年联合会授予丁文华等21名个人“云南青年五四奖章”,授予楚雄州大姚县公安局青年突击队等10个集体“云南青年五四奖章集体”,加授万丽萍等37名个人“云南青年五四奖章(新冠肺炎疫情防控专项)”,加授云南省第一人民医院援鄂医疗青年突击队等24个集体“云南青年五四奖章集体(新冠肺炎疫情防控专项)”。追授毛勇等10名个人“云南青年五四奖章”。

其中,九三学社社员饶振译获授“云南青年五四奖章(新冠肺炎疫情防控专项)”。

饶振译,男,苗族,1982年5月生,中共预备党员,现任红河州个旧市人民医院副主任医师、质量管理科主任。作为个旧市人民医院援助湖北医疗队队长,带领医院19名医务人员赴湖北咸宁嘉鱼县人民医院开展救治工作,战斗在最前线,凭着强烈的责任心,过硬的专业能力,周到的诊疗服务赢得了嘉鱼县患者的赞誉和认可。

据悉,受到表彰的青年及青年集体,是我省各族各界青年的优秀代表,他们政治坚定、脚踏实地、开拓进取、奋发有为,积极投身新冠肺炎疫情防控一线,把青春理想融入全省发展大局,为保持经济平稳发展和社会和谐稳定作出了积极努力和贡献。他们的奋斗历程和先进事迹,展现了当代青年务实担当的精神风貌,是全省广大青年学习的榜样。(九三学社个旧市委 王璇)