邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社广州市委社员王斌荣获第三届“国之名医•优秀风范”称号
发布日期:2019-08-23 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康。8月9日下午,第三届国之名医盛典在北京举行。九三学社广州市委广医委员会三支社副主委、广州医科大学附属第二医院急诊外科王斌主任医师荣获“国之名医·优秀风范”荣誉称号。

“国之名医盛典”是报经人民日报社批准,人民网、健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

王斌,1973年11月出生,九三学社社员,骨科学博士,硕士研究生导师。现为广州医科大学附属第二医院急诊外科主任医师、广东省医师协会神经修复专业医师分会副主任委员,中国医师协会神经修复专业委员会委员,中国残疾人康复协会肢残康复专业委员会委员,《中华创伤杂志》审稿专家。2018年获评为广东省杰出青年医学人才。(九三学社广州市委 组宣处)