邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员覃文荣获2019年广西“最美科技工作者”称号
发布日期:2019-12-05 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,自治区党委宣传部、自治区科协、自治区科技厅、自治区工信厅、广西科学院等五部门联合发文,公布了2019年广西“最美科技工作者”遴选结果。广西玉柴机器股份有限公司中型发动机平台总工程师、社员覃文荣获2019年广西“最美科技工作者”称号。

据了解,此次遴选工作经过广泛动员、有关单位推荐、2019年广西“最美科技工作者”推荐评选工作小组评选、面向社会公示,最终产生10名2019年广西“最美科技工作者”。这是广西深入贯彻中办、国办印发《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,广泛宣传2019年广西“最美科技工作者”,深入挖掘其立足本职、干事创业的感人事迹。

覃文,现任广西玉柴机器股份有限公司中型发动机平台总工程师,国务院政府特贴专家、高级工程师。工作中,覃文精益求精、艰苦奋斗、引领创新,先后获得10项国家级、省部级奖励;曾获得自治区劳动模范称号和中国内燃机工业杰出科技创新奖、首届广西杰出工程师奖。多年来他一直从事柴油机产品设计、新品研发、试验研究、产品质量攻关工作,负责开发了多个拥有自主知识产权的新型柴油机,打破了国际品牌垄断局面。他主持研发K08/K05和S06/S04两大平台四个系列中型国六发动机,对标国际最先进水平,应用国际一流技术,开发出具有国际竞争力的产品。该两大平台国六柴油机的研发成功,使玉柴中型发动机在市场上立于不败之地,同时推动了行业的技术进步,柴油机排放达到国六后,技术水平与世界同步。(罗筱宁)