邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员张维莎获“洪堡学者”称号
发布日期:2018-09-30 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年9月,九三学社电子科技大学支社社员张维莎老师顺利完成德国联邦总理奖学金研究项目,获得“洪堡学者”称号,目前已返校工作。张维莎是电子科技大学人文社科领域首位获此称号的学者。

2017年5月,经过专家评审、委员会面试等流程,张维莎申请的德国联邦总理奖学金研究项目《德国政党青年团研究》一路过关斩将,获得了德国洪堡基金会为期12个月的全额资助。同年9月,张维莎开始作为客座研究员在德国杜伊斯堡-埃森大学东亚政治研究所工作,其合作者为当代德国著名的中国问题研究专家托马斯·海贝勒(Thomas Heberer)教授。

之所以选择德国政党青年团作为研究对象,与张维莎在社内承担的青年工作密不可分。2015年12月8日,社中央首次成立青年工作委员,张维莎成为首届中央青年工作委员会委员。此后她一直致力于青年工作,先后参与和组织了九三青年论坛、九三读书会、青年社员参政议政提案辩论等活动。

2018年7月,张维莎获得基金会“洪堡学者”称号,并与来自美国、俄罗斯、印度和巴西获此殊荣的青年一起,受到德国总理默克尔的亲切接见。