邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
九三学社社员曹旭出席第四届“诗词中国”颁奖典礼
发布日期:2019-09-10 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月7日晚,第四届“诗词中国”传统诗词创作大赛在西安市西咸新区沣东新城“诗经里”小镇举办了颁奖典礼。

典礼上,九三学社社员、上海市文史研究馆馆员、“诗词中国”评委曹旭和著名主持人鞠萍朗诵了本届“诗词中国”的部分优秀获奖作品,和朗诵艺术家虹云、演员张铁林等一起演出。颁奖典礼由朱迅、徐杰担任主持人。

据悉,作为全国首个“高规格、大规模、全媒体”的古典诗词文化普及推广活动,“诗词中国”举办四届以来,共收到当代人的原创传统诗词投稿41万余篇,存档作品63万余首,自发存档的民间诗人突破4.6万人。

颁奖典礼现场,中华诗词学会会长郑欣淼还代表“诗词中国”组委会,向“诗经里”小镇管委会主任柳政颁发了“诗词中国创作基地”牌匾。郑欣淼表示,沣河是《诗经》的诞生地之一,是我们诗词文化的原乡,在这里举办“诗词中国”的颁奖礼,乃是实至名归。(摘自三秦都市报)