邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
衢州社员包美珍中国画作品展在市文化馆举行
发布日期:2016-12-16 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月11日上午,“丹青印心”包美珍中国画作品展开展仪式在衢州市文化馆隆重举行。衢州市人大常委会副主任、九三学社衢州市委原主委汪惠芳,副市长朱建华,市政协副主席欧阳建华,九三学社衢州市委主委田俊等出席开展仪式。

包美珍是衢州市社员,浙江省美术家协会、书法家协会会员,尤为擅长工笔画,其作品追求平和、纯净、清旷、雅逸的生活状态与生活情趣。此次开展,共展出了她的75件作品,吸引了众多书法、绘画爱好者前来观赏。

“工笔画是一笔一笔细描细绘的慢工细活,一幅工笔画,少则几天,多则二三十天才能完成。”包美珍说。她将数学的逻辑思维同绘画的形象思维相结合,二十多年潜心耕耘在绘画和书法之间,形成了自己独特的艺术视角和思维。她的工笔花鸟画多次在省内外参展并获奖。

据悉,“丹青印心”包美珍中国国画作品展由九三学社衢州市委会、龙游县委宣传部、衢州市美术家协会共同主办,展览将持续到本月下旬。