邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
扬州市社员刘刚荣获“扬州市十大科技之星”
发布日期:2018-06-05 来源:九三学社扬州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月30日,扬州市“5•30全国科技工作者日”纪念活动暨扬州市十大科技之星、青少年科技创新市长奖颁奖典礼在扬州市广播电视总台举行。九三学社社员、邗江区方巷镇黄珏卫生院全科医生刘刚成为全市基层医疗卫生机构的第一个“优秀科技工作者”,荣获“扬州市十大科技之星”。

在颁奖典礼上,刘刚表示,自己是来自基层的乡村医生,很希望拥有先进的设备和一流的科研环境,然而在农村所面临的是缺医少药的窘境。虽然在农村基层去维护百姓的健康也许更难,但只要初心不改,就会有所收获。二十多年来,刘刚不断学习,不断积累,不断创新,慢慢摸索出运用中西医结合的方法治疗临床慢性常见多发皮肤疾病的诊疗办法,编著有《常见皮肤病的中西医结合治疗学》《常见皮肤病治疗学》。《健康报》、《中国中医药报》、《新华日报》、中国网、中国文明网、人民网、新华网等数十家媒体曾报道过他的事迹。(匡海波)