邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
浙江社员朱佳清荣获“中国青年五四奖章”
发布日期:2020-05-07 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在五四青年节即将来临之际,第24届“中国青年五四奖章”评选结果于日前揭晓,浙江社员朱佳清榜上有名,获得了该项殊荣。

朱佳清,女,汉族,1982年3月生,现任浙江省杭州市中医院重症监护室副护士长。她从事临床护理工作近20年,曾参与G20峰会等重大活动医疗保障任务。在新冠肺炎阻击战中,朱佳清作为浙江首批驰援武汉医疗队员在重症隔离病房持续作战57天,用精湛的专业技能做好病人治疗、护理,并承担病房取餐、标本送检、病区消毒等一系列工作。工作近20年,朱佳清无数次参与危重病人抢救任务,具有丰富的危重患者护理经验,曾先后荣获“浙江省护理技能大赛重症护理操作能手”、杭州市“十佳护士”等荣誉称号。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,以表彰青年中的优秀典型和模范代表。据悉,今年共有4名民主党派成员荣获“中国青年五四奖章”,其中九三学社社员有3人。

(九三学社浙江省委宣传部)