邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
宁夏两位社员获宁夏第十三届社会科学优秀成果奖
发布日期:2017-09-06 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,宁夏回族自治区人民政府决定对宁夏第十三届社会科学优秀成果进行表彰。共有151部(篇)作品获奖,其中,著作40部、论文111篇。我社社员杨浣的《他者的视野——蒙藏史籍中的西夏》获得著作类二等奖。社员梁祖萍的《〈文心雕龙〉“宗经”的修辞学思想》获得论文类二等奖。

杨浣,男, 1975年出生,甘肃天水人,博士学位,研究员,硕士生导师,现任宁夏大学人文学院副院长。2006年复旦大学历史系北方民族史方向研究生毕业,获得历史学博士学位。2001至2016年在宁夏大学西夏学研究院工作。主要从事西夏史、民族史地、文化应用等教学与研究。入选2016年自治区青年拔尖人才。

梁祖萍,女,1965年出生,甘肃兰州人。博士学位,教授,现任宁夏大学人文学院教授、硕士生导师。2006年获得北京师范大学文学博士学位。主要从事中国古代文学及文学批评的教学和研究工作,主要研究方向为魏晋南北朝隋唐五代文学、宁夏古代文学等。《文心雕龙》学会理事,《文选》学会会员,中国少数民族学会会员。主讲魏晋南北朝隋唐五代文学、古代作家专题、《文心雕龙》专题等课程。(王炜)