邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
社员索瑶当选陕西省骨与关节学会微生物与感染分会会长
发布日期:2018-06-26 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年6月20日,陕西省骨与关节学会微生物与感染分会在西安成立。九三学社社员、社陕西省委医卫委员会委员、西安交大二附院感控科索瑶当选陕西省骨与关节学会微生物与感染分会第一届会长。 九三学社社员、西安市第九医院感控科副主任董宏亮当选委员。

陕西省骨与关节微生物与感染分会的成立,在全国是首个融合了临床、微生物、药剂、感控等不同专业、建立多学科专业协作的机制,分会的医卫专家发挥各自专业优势,共同应对细菌耐药危机,以实际行动落实国家卫健委《健康中国2030规划纲要》和《遏制细菌耐药国家行动计划》的学术组织。

本次学会成立仪式由陕西省骨与关节学会办公室主任王怡雯主持,陕西省骨与关节学会会长王坤正教授、西安交通大学第二附属医院副院长张蓬勃教授等相关领导出席开幕式。索瑶当选会长并向全体与会人员作表态发言。

分会下一步的工作重点将是加强多学科协作,开展各个层面的、各个专业的专题学术活动,使各个学科加强联系和沟通,相互了解与帮助,达到共同提高的目的。并以点带面,从推动自己医院各个学科间的相互协作到带动本区域间的多学科协作,让更多的医务人员参与到这项工作当中,提高本院乃至本地区相关工作的管理水平,惠及患者,惠及子孙后代。

分会成立大会结束后进行了学术交流。(王宁宁 )